BEM INSTIDLA gelar Turnamen Futsal antar Pelajar

BEM INSTIDLA gelar Turnamen Futsal antar pelajar. Seremonial pembukaan dilaksanakan di lapangan gedung Kampus INSTIDLA pada Sabtu (26/03) dan diresmikan dengan pemotongan pita serta peniupan peluit oleh Rektor INSTIDLA.

Acara pembukaan dihadiri oleh para peserta Turnamen, panitia, Dosen dan staff INSTIDLA serta para sponsor yang terlibat. Acara dilanjutkan ke lokasi turnament futsal di lapangan Futsal D’Junjungan, Suka Banjar. Yang berada tidak jauh dari lokasi kampus INSTIDLA.

Ada total 17 Tim dari 16 Sekolah di Kabupaten Pesawaran dan sekitarnya. Ada 7 kategori juara, Juara 1 diraih oleh SMAN 14 Bandar Lampung dan uang Tunak 1 Juta rupiah, Juara 2 dari SMAN 7 Bandar Lampung dan uan tunai 750 ribu rupiah, Juara 3 dari SMA IT Al-Farabi dan uang tunai 500 ribu rupiah, dan Juara 4 diraih oleh SMAN 2 Gedong Tataan dan uang tunai 250 ribu rupiah. Lalu penghargaan Pemain Terbaik diraih oleh Figo dari SMAN 14 Bandar Lampung, Kiper Terbaik diraih oleh Dios dari SMAN 14 Bandar Lampung dan Top Score diraih oleh Abrori dari SMA IT Al-Farabi.

Tak hanya menjadi ajang pertandingan namun turnament ini juga menjadi salah satu ajang promosi untuk INSTIDLA khususnya kepada para pelajar yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Disela pertandingan beberapa panitia membagikan brosur dan memberikan gambar tentang Kampus INSTIDLA.

Turnament ini berlangsung selama 2 hari, di hari pertama semua tim turun ke lampangan untuk kemudian masuk ke babak semi final di hari selanjutnya, Minggu (27/03). Turnamen Futsal ini di support oleh Trusd Mart, salah satu badan usaha milik INSTIDLA dan sponsor lainnya dari Yasmin Wiwid Label, Bakso Aby, Cikoko Collection, Aiko Fried Chicken, Kopi Suma Ilang, Bakso Mie Ayam Wahyu dan Trust House.