Bumi Perkemahan INSTIDLA Transformasi Menjadi Arena Outbond dan Digunakan oleh KMD Diniyyah Putri Lampung

Lampung, 20 Desember 2023 – Bumi Perkemahan Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) mengalami transformasi luar biasa menjadi Arena Outbond yang spektakuler, menjadi tuan rumah untuk kegiatan seru dari KMD Diniyyah Putri Lampung pada 19 Desember 2023.

Dengan penuh semangat, INSTIDLA membuka pintu Bumi Perkemahan mereka untuk KMD Diniyyah Putri Lampung, memungkinkan mereka untuk merasakan serunya kegiatan outbond yang dirancang khusus. Berlokasi di alam terbuka yang hijau, arena outbond ini memberikan suasana yang segar dan memacu adrenalin bagi peserta.

Berbagai permainan dan tantangan outbond disusun dengan cermat untuk membangun kerjasama, keberanian, dan kekompakan tim. Dari permainan kolaboratif hingga tantangan individu, peserta diajak untuk melewati pengalaman yang tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kepemimpinan dan kerjasama.

Rektor INSTIDLA, [Nama Rektor], menyatakan kebanggaannya dalam menyambut KMD Diniyyah Putri Lampung di Bumi Perkemahan INSTIDLA. “Kami senang dapat berbagi fasilitas kami dengan KMD Diniyyah Putri Lampung. Semoga kegiatan outbond ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga, tetapi juga memperkuat hubungan antarangkatan dan meningkatkan semangat kebersamaan,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi bukti komitmen INSTIDLA dalam mendukung pengembangan kepribadian holistik bagi mahasiswa, termasuk penguatan soft skills melalui kegiatan di luar kelas. Transformasi Bumi Perkemahan menjadi Arena Outbond menunjukkan fleksibilitas dan kreativitas institusi dalam memanfaatkan fasilitasnya untuk mendukung pengalaman belajar yang beragam.

INSTIDLA berharap bahwa pengalaman ini tidak hanya menjadi kenangan indah bagi peserta, tetapi juga memberikan inspirasi bagi institusi dan kelompok lainnya untuk mengoptimalkan penggunaan fasilitas alam terbuka untuk kegiatan pembelajaran dan pengembangan diri.