Tingkatkan Kualitas Mutu, INSTIDLA Hadiri  Workshop Peningkatan Kapasitas Pengelolaan LPM-PT

Tingkatkan Kualitas Mutu, INSTIDLA Hadiri Workshop Peningkatan Kapasitas Pengelolaan LPM-PT

Pesawaran, Humas INSTIDLA – LLDIKTI Wilayah II menyelenggarakan kegiatan Workshop dengan tema: Workshop Peningkatan Kapasitas Pengelolaan LPM-PT di Lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II di Hotel Radisson, Kamis (22/10/2020).

Ketua Lembaga Penjamin Mutu INSTIDLA Dwi Handoko, S. Kom., M. TI. hadir dalam workshop tersebut sebagai peserta perwakilan dari INSTIDLA. Beliau menuturkan bahwa yang menjadi Narasumber pada kegiatan ini adalah Dra. Rahayu Retno Sunarni, M. Pd., Prof. Johanes Gunawan ,S.H. LL.M., Prof. Dr. Bernadette MW, S.H, M.H. CN., dan Dr. Nuril Furkan, M.Pd.

Ketua LPM INSTIDLA menghadiri workshop Peningkatan Kapasitas Pengelolaan LPM-PT di Hotel Radisson, kamis (22/10/2020)

“Perguruan Tinggi sekarang sudah berubah, harus bekerja dengan standar pendidikan tinggi, tentu ini pekerjaan yang tidak mudah dan tidak sederhana. Jika Perguruan Tinggi mempunyai kebiasaan bekerja dengan standar baku yang dilakukan secara berulang-ulang, disitulah terbentuk budaya mutu. Artinya bahwa pola pikir, pola sikap, pola perilaku dari internal stakeholder itu didasarkan pada standar pendidikan tinggi.” Tutur Prof. Dr. Bernadette MW, S.H, M.H. CN. yang disampaikannya pada kegiatan tersebut.

Dr. Nuril Furkan, M.Pd. dalam materinya juga berpesan agar mencari perguruan tinggi yang membawa kebaikan dan kemajuan untuk negeri. Beliau juga menjadikan INSTIDLA sebagai salah satu contoh kampus baru yang memiliki jurusan yang asik dan kekinian.

Dr. Nuril Furkan, M.Pd. pemateri yang hadir secara langsung pada kegiatan workshop

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dalam pengelolaan Perguruan Tinggi oleh Lembaga Penjamin Mutu yang ada di Perguruan Tinggi itu sendiri. Pada dasarnya, pembeda antara PTN dan PTS hanyalah status akreditasi. Namun kenyataannya, kualitas PTN dan PTS itu sendiri dilihat dari keberhasilan para alumni yang berhasil di ranah pekerjaan. Tak hanya sekedar meluluskan alumni dengan jumlah yang banyak, Perguruan Tinggi juga harus memperhatikan kualitas ilmu yang didapat oleh para mahasiswanya, agar pada saat menjadi alumni mereka dapat berguna dan bermanfaat tak hanya untuk lingkungannya, namun juga untuk Bangsa dan Negara. (zan)