Meningkatkan kualitas diri Mahasiswa INSTIDLA bentuk Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)

Pesawaran, Humas INSTIDLA – Meningkatkan kualitas diri, INSTIDLA adakan Sosialisasi pembentukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk tanamkan budaya berorganisasi kepada mahasiswa. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa, Ka. Prodi, serta para Dosen, Jum’at (4/12/2020).

Acara dibuka dengan doa yang dipimpin oleh Ustad Supriadi, M.Pd. selaku Kabag. Umum INSTIDLA. Dan dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang pentingnya BEM dalam Perguruan Tinggi oleh Anas Khair Prikurnia, S.A.B., M.SI. dari dosen Manajemen Ritel INSTIDLA.

pembukaan acara Sosialisasi Pembentukan BEM INSTIDLA

Pembentukan BEM dimulai dengan membentuk Panitia Khusus (Pansus), untuk merancang kegiatan dan menyiapkan acara pemilihan Ketua BEM itu sendiri.

“BEM ini sebagai salah satu bentuk kita untuk mengembangkan INSTIDLA lebih luas lagi. Dan disinilah saatnya kalian menunjukkan itu.” Ucap Anas pada seluruh mahasiswa yang hadir.

Acara ditutup dnegan terpilihnya anggota Pansus, Novi, Yeni dan Tri sebagai satu kesatuan panitia untuk menjalankan kegiatan pembentukkan BEM ini.

“Saya cukup senang bisa ikut berkontribusi, harapannya semoga ini menjadi salah satu jalan untuk membentuk karakter dan meningkatkan kualitas diri. Juga bisa menjadi salah satu jalan untuk mengembangkan INSTIDLA lebih luas lagi.” Ungkap Novi.