REKTOR LANTIK JAJARAN PENGURUS ORGANISASI KEMAHASISWAAN INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS DINIYYAH LAMPUNG

Pelantikan Organisasi Kemahasiswaan, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (Instidla) masa bakti 2022-2023 yang dilaksanakan pada senin, (24/012/2022) di ruang sidang kampus Instidla, dengan tema “Optimalisasi Peran Himpunan Mahasiswa Prodi dan UKM dalam Menciptakan Mahasiswa Aktif dan Akademis”.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor, Kaprodi, Dosen, Staff Instidla dan juga seluruh Mahasiswa Aktif Prodi Rekayasa Perangkat Lunak, Manajemen Ritel, dan Kewirausahaan dari semester 1 sampai dengan semester 3 tahun akademik 2020/2021. Dalam kesempatan ini pula Rektor memperkenalkan Wakil Rektor I yang baru yaitu Agus Mulyanto, S.Kom., M.T., M.Sc., sebagai keluarga baru Instidla.

Acara belangsung dari pukul 10.00 WIB, yang dibuka dengan laporan dari Ketua Pelaksana, Harizal akmal Ramadhani. Dilanjutkan dengan laporan dari Ketua Panitia Khusus, Tri Ruwanda. Yang menyampaikan timeline kegiatan pemilihan para pengurus organisasi dari tahap pendaftaran, kampanye, sampai tahap pemilihan dan akhirnya terpilih. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Dr. H. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., sebagai Rektor Instidla yang sekaligus secara resmi membuka acara pelantikan tersebut.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan agar para pengurus yang terpilih bisa melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggungjawab,  dan menaati segala aturan yang berlaku. Dan Rektor juga berharap agar setelah pelantikan ini mahasiswa Instidla tidak hanya aktif di dalam kampus namun juga mampu menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang cakupannya lebih luas lagi.

Selanjutnya pembacaan Surat Keputusan Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung Nomor: Instidla/BP-09/R-25/I/2022 tentang Penetapan Struktur Organisasi Kemahasiswaan Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung oleh Kepala Bagian Kemahasiswaan, Anas Khair Prikurnia, S.A.B., M.Si.

Dalam SK Rektor Instidla tertera nama-nama pengurus yang dilantik, mulai dari pengurus BEM,  HMP, dan juga UKM. Berikut pengurus yang dilantik langsung oleh Rektor, berikut nama-nama penguyrus yang terlantik: