Tingkatkan Skill Mahasiswa Prodi Rekayasa Perangkat Lunak adakan Pelatihan Mingguan

Prodi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan HMP RPL adakan kegiatan “Weekly Workshop” yang mulai pada hari senin kemarin, (09/05). Tema pelatihan pertama adalah Programming Class, yang diisi oleh Dosen RPL yaitu Muhammad Brilliiant, S.Kom., M.TI. yang ahli dibidangnya dan sudah membuat berbagai macam aplikasi dengan Programming.

Kelas ini terbuka untuk seluruh mahasiswa INSTIDLA, mulai pukul 10.00 WIB. di ruang Laboratorium Komputer INSTIDLA. Dalam kegiatan ini Kaprodi RPL berharap agar mahasiswa memiliki dan menambah kemampuannya dalam bidang pemrograman.

Tak hanya diadakan pada Senin kemarin saja, namun kegiatan ini akan berlanjut dengan tema yang berbeda. Senin, 16 Mei 2022 “Weekly Workshop” ini akan mengangkat tema Graiphic Desain and Animation Class mulai pukul 13.00 WIB dengan pemateri oleh M. Reza Romahdoni, S.Kom., M.TI yang merupakan Sekretaris Prodi RPL. Selanjutnya pada Sabtu, 28 Mei 2022 dengan tema trouble Shooting Class oleh pemateri Jaka Fitra, S.Kom., M.TI. dan terakhir di hari Senin, 30 Mei 2022 dengan tema Office Aplication Class oleh Mezan El-Kaheri Kesuma, S.Kom., M.TI. yang juga Kaprodi RPL.

Kedepannya kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin untuk terus memupuk kemampuan para mahasiswa INSTIDLA khususnya di Prodi RPL.