Wakil Rektor 1 Berikan Pembekalan PKL kepada Mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung

Pesawaran, 14 Juli 2023 – Wakil Rektor I Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA), Bapak Agus Mulyanto, S.Kom., M.T., M.Sc, memberikan pembekalan kepada mahasiswa yang akan menjalani Program Kerja Lapangan (PKL) pada hari Senin, 17 Juli 2023. Acara pembekalan ini bertujuan untuk memberikan arahan dan motivasi kepada mahasiswa dalam menjalani pengalaman PKL mereka.

Dalam sambutannya, Bapak Agus Mulyanto menekankan pentingnya membangun integritas diri, menjalin relasi, dan memperkuat keterampilan. Beliau berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan PKL ini sebagai ajang untuk mengembangkan kemampuan serta membangun jaringan hubungan yang bermanfaat untuk masa depan karier mereka.

Selain itu, Kepala Bagian Akademik, Ibu Dini Arrum Putri, M.Pd. juga memberikan pesan kepada mahasiswa untuk menjaga nama baik kampus dan menggunakan pengalaman PKL sebagai simulasi dunia kerja yang sesungguhnya. Ibu Dini berharap mahasiswa dapat belajar secara maksimal dan menerapkan pengetahuan yang telah diperoleh selama masa perkuliahan dalam situasi nyata di lapangan.

Rektor INSTIDLA, Bapak Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag. turut memberikan sambutan dalam acara tersebut. Beliau mengungkapkan kebanggaannya terhadap perkembangan institut yang baru berumur tiga tahun ini. Rektor berharap bahwa dengan kontribusi mahasiswa dalam PKL, INSTIDLA dapat menjadi lembaga pendidikan yang setara bahkan melebihi perguruan tinggi lain yang telah lama berdiri sebelumnya.

Tidak hanya itu, Rektor juga menitipkan harapan kepada semua mahasiswa yang menjalani PKL agar dapat bekerja sama dan berkolaborasi dengan baik dalam lingkungan lapangan. Keterampilan berkomunikasi dan kerjasama tim akan sangat penting dalam menyelesaikan tugas-tugas yang dihadapi selama PKL.

Dengan pembekalan dan semangat yang diberikan oleh pimpinan kampus, diharapkan mahasiswa INSTIDLA dapat mengoptimalkan pengalaman PKL mereka dan memberikan kontribusi yang berharga dalam dunia kerja. Program Kerja Lapangan ini diharapkan mampu melengkapi pendidikan mahasiswa dengan pengalaman praktis dan membantu mereka mempersiapkan diri menghadapi tantangan karier di masa depan.