Workshop Penulisan Proposal Hibah Guna Meningkatkan Kualitas Dosen di Instidla

LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA)  menyelenggarakan Workshop sebagai upaya peningkatan kapasitas dosen dalam pembuatan proposal hibah penelitian  dan pengabdian kepada masyarakat. Acara tersebut berlangsung pada hari Kamis, (06/01/2022) di ruang Seminar Instidla, yang dihadiri seluruh Dosen INSTIDLA.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB, yang dibuka oleh MC dan sambutan dari Rektor INSTIDLA sekaligus dengan resmi membuka kegiatan Workshop tersebut. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan rasa terima kasih kepada para pemateri atas dedikasinya dalam acara ini.  Beliau juga menyampaikan harapannya agar para Dosen dan Civitas Akademika di INSTIDLA terus sama-sama belajar untuk meningkatkan kualitasnya.

Materi Workshop Peningkatan Kapasitas Dosen Dalam Pembuatan Proposal Hibah Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Disampaikan oleh Agus Mulyanto, S.Kom., M.T., M.Sc., dalam materinya beliau menyampaikan tentang tips dan kriteria penyusunan proposal hibah penelitian. Yang membahas tujuan penelitian, peranan LPPM, pemetaan penelitian dan skema penelitian serta bagaimana dosen pemula melakukan sebuah penelitian  dan tips-tips lainnya.

Kegiatan ini memiliki tujuan untuk mendorong dan meningkatkan minat dosen dalam pembuatan proposal hibah, dan untuk memberikan infomasi tentang strategi untuk memenangkan hibah penelitian dan pengabdaian masyarakat dari Kemendikbud Ristek  sekaligus bagaimana pembuatan laporan keuangannya.

Sebagai hasil dari kegiatan ini, pada sesi berikutnya para dosen diarahkan untuk melakukan persentasi dari draft proposal yang akan diajukan ke website Simlitabmas (Surat Peneriman Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat).

Dari kegiatan ini harapannya para dosen dapat mengetahui pentingnya melakukan pembuatan proposal hibah penelitian dan pengabdian masyarakat dan mengetahui strategi untuk memenangkan hibah peneltian dan pengabdian msyarakat dari Kemendikbud Ristek.