BAZNAS Kabupaten Pesawaran Melakukan Tes Kompetensi untuk Calon Pimpinan Periode 2023-2028 di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung

Pada tanggal 20 Juni 2023, BAZNAS Kabupaten Pesawaran mengadakan tes kompetensi bagi calon Pimpinan BAZNAS Kabupaten Pesawaran untuk periode 2023-2028. Tes ini diadakan di kampus tercinta, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung sebagai bagian dari proses seleksi yang ketat.

Tes kompetensi ini terdiri dari dua tahap, yaitu tes tulis dan tes wawancara. Tes tulis dirancang untuk menguji pengetahuan calon Pimpinan BAZNAS dalam berbagai aspek yang relevan dengan tugas dan tanggung jawab yang akan diemban. Hal ini mencakup pengetahuan umum, pengetahuan keagamaan, manajemen keuangan, kepemimpinan, dan kemampuan analitis.

Selanjutnya, tahap tes wawancara dilakukan untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai kualifikasi, pengalaman, kepemimpinan, visi, dan rencana calon Pimpinan BAZNAS Kabupaten Pesawaran. Tes wawancara ini bertujuan untuk mengevaluasi kemampuan komunikasi, kepribadian, dan kesiapan calon dalam menghadapi berbagai situasi dan tantangan yang mungkin muncul dalam menjalankan tugasnya.

Tes kompetensi ini merupakan bagian penting dalam proses seleksi untuk memilih calon Pimpinan BAZNAS Kabupaten Pesawaran yang berkualitas dan mampu memimpin dengan baik selama periode 2023-2028. BAZNAS Kabupaten Pesawaran berkomitmen untuk memilih calon yang memiliki dedikasi tinggi, pengetahuan yang memadai, dan integritas yang tak tergoyahkan.

Diharapkan melalui tes kompetensi ini, BAZNAS Kabupaten Pesawaran dapat mendapatkan Pimpinan yang mampu mengelola dana zakat dengan efektif dan transparan serta mampu memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat Kabupaten Pesawaran.