Kegiatan Pendampingan Kelompok 1 Program Guru Penggerak Angkatan 8 Wilayah Provinsi Lampung Kabupaten Pesawaran di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung

Lampung, 21 Juni 2023 – Pada hari ini, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung menjadi tuan rumah bagi Kegiatan Pendampingan Kelompok 1 Wilayah Provinsi Lampung untuk Kabupaten Pesawaran. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Lokakarya 1 Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 8 yang diselenggarakan oleh Balai Guru Penggerak Provinsi Lampung.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada kelompok wilayah Provinsi Lampung yang terlibat dalam program Pendidikan Guru Penggerak. Program ini adalah inisiatif pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah-daerah terpencil dan sulit dijangkau di seluruh Indonesia.

Peserta dari kelompok wilayah Provinsi Lampung hadir dalam kegiatan ini untuk mengikuti sesi-sesi pelatihan dan diskusi yang akan membantu mereka dalam melaksanakan peran mereka sebagai guru penggerak di daerah masing-masing. Para peserta akan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang peran mereka dalam meningkatkan mutu pendidikan serta strategi-strategi yang dapat mereka terapkan untuk mencapai tujuan tersebut.

Acara dimulai dengan sambutan pembukaan oleh perwakilan Balai Guru Penggerak Provinsi Lampung dan Kepala Bidang P2K Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesawaran. Dalam sambutannya, mereka menekankan pentingnya peran guru penggerak dalam memajukan pendidikan di daerah-daerah terpencil. Mereka juga mengapresiasi partisipasi peserta dalam kegiatan ini sebagai bentuk komitmen mereka terhadap pengembangan pendidikan di Provinsi Lampung.

Selanjutnya, peserta akan mengikuti serangkaian sesi pelatihan dan diskusi yang dipandu oleh para ahli pendidikan dan praktisi terkait. Materi yang akan disampaikan meliputi strategi pembelajaran inovatif, pemanfaatan teknologi dalam pendidikan, manajemen kelas, serta pendekatan yang efektif dalam meningkatkan motivasi dan partisipasi siswa.

Selain itu, peserta juga akan berkesempatan untuk berbagi pengalaman, tantangan, dan keberhasilan mereka dalam melaksanakan program Pendidikan Guru Penggerak di daerah masing-masing. Hal ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan ide-ide baru bagi peserta lainnya.

Kegiatan Pendampingan Kelompok 1 Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 8 Wilayah Provinsi Lampung diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam melaksanakan peran mereka sebagai guru penggerak. Dengan demikian, diharapkan kualitas pendidikan di daerah-daerah terpencil Provinsi Lampung dapat terus meningkat dan memberikan kesempatan yang lebih baik bagi anak-anak di daerah tersebut.

Acara ini merupakan langkah nyata dalam upaya pemerintah untuk menciptakan pendidikan yang inklusif dan berkualitas di seluruh Indonesia. Diharapkan kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan dan memberikan dampak yang positif bagi dunia pendidikan di Provinsi Lampung dan seluruh negeri.