INSTIDLA dan YPDPL Tandatangani Perjanjian Kerjasama dengan BNI Cabang Tanjung Karang

Lampung, Indonesia – Pada Kamis, 25 April 2024, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) bersama Yayasan Pendidikan Diniyyah Putri Lampung (YPDPL) menggelar acara penting yaitu pendatanganan perjanjian kerjasama dengan Bank Negara Indonesia (BNI) Kantor Cabang Tanjung Karang. Acara berlangsung di Ruang Rapat Kampus INSTIDLA dan dihadiri oleh para pemangku kepentingan dari kedua lembaga.

Ketua YPDPL, Dr. Iskandar Syukur, MA, turut hadir dalam acara ini bersama dengan pengurus yayasan lainnya. Begitu pula dengan Rektor INSTIDLA, Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., yang didampingi oleh para Wakil Rektor, Kabiro, para Dosen, dan Staff. Kehadiran mereka menegaskan komitmen kedua lembaga dalam memajukan pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Lampung.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Cabang BNI Tanjung Karang, Bapak Yacub Azwir, serta para jajarannya juga turut hadir untuk menandatangani perjanjian kerjasama. Perjanjian ini mencakup berbagai aspek kerjasama antara INSTIDLA, YPDPL, dan BNI, termasuk dalam hal pendanaan proyek-proyek pendidikan, peningkatan akses ke layanan perbankan bagi civitas akademika, serta program-program pengembangan ekonomi berbasis masyarakat.

“Dengan sinergi antara lembaga pendidikan, yayasan, dan perbankan, kami yakin dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam menghasilkan generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing tinggi,” ujar Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., Rektor INSTIDLA.

Bapak Yacub Azwir, Kepala Cabang BNI Tanjung Karang, juga menegaskan komitmen BNI dalam mendukung sektor pendidikan dan pembangunan daerah. “Kerjasama ini menjadi langkah konkret dalam mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan masyarakat Lampung,” katanya.

Pendatanganan perjanjian kerjasama ini merupakan awal dari kemitraan yang erat antara INSTIDLA, YPDPL, dan BNI, yang diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kemajuan pendidikan dan ekonomi di Lampung.