INSTIDLA Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan Melalui Workshop Penguatan Kurikulum

Bandar Lampung, 4 Mei 2024 – Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) secara sukses menggelar Workshop Penguatan Kurikulum Program Studi pada tanggal 2 sampai 3 Mei 2024 di Hotel Nuris, Bandar Lampung. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh dosen dari program studi S1 Kewirausahaan, S1 Manajemen Ritel, dan S1 Rekayasa Perangkat Lunak, serta beberapa tokoh penting dari lingkungan akademis Lampung.

Workshop ini dipandu oleh Bapak Yanuar Dwi Prastyo, Ph.D., yang juga menjabat sebagai Direktur Teaching Learning Center Universitas Bandar Lampung. Para dosen yang hadir masing-masing dipimpin oleh Kaprodi Danu Budiono, S.E., M.M. (S1 Kewirausahaan), Nanda Andreas Octavini, S.E., M.M. (S1 Manajemen Ritel), dan M. Reza Romahdoni, S.Kom., M.T.I. (S1 Rekayasa Perangkat Lunak).

Kehadiran Rektor INSTIDLA, Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., beserta para jajaran pimpinan lainnya, menambah kemeriahan acara. Selain itu, turut hadir pula Perwakilan Yayasan Diniyyah Putri Lampung, Dr. Iskandar Syukur, M.A., selaku ketua yayasan, dan Zulhakki Himawan, S.E., sebagai bendahara yayasan. Yayasan Diniyyah Putri Lampung merupakan induk dari Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung.

Workshop ini bertujuan untuk menguatkan kurikulum pada program studi yang ada di INSTIDLA, sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah Lampung. Melalui diskusi, berbagai strategi dan inovasi dalam penyusunan kurikulum telah dibahas, termasuk implementasi teknologi dalam proses pembelajaran.

Manfaat dari workshop ini sangat signifikan, di antaranya adalah:

1. Peningkatan Kualitas Pendidikan: Dengan mengkaji dan memperbarui kurikulum, diharapkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh INSTIDLA semakin meningkat, sesuai dengan tuntutan perkembangan zaman dan kebutuhan industri.
  2. Relevansi dengan Pasar Kerja: Penyesuaian kurikulum dengan kebutuhan pasar kerja akan menghasilkan lulusan yang siap berkontribusi dan bersaing di dunia kerja.
  3. Peningkatan Daya Saing: Lulusan INSTIDLA diharapkan memiliki kompetensi yang unggul dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun global.
  4. Mengakomodasi Kemajuan Teknologi: Dengan memasukkan teknologi dalam pembelajaran, INSTIDLA dapat menghasilkan lulusan yang mampu menghadapi tantangan revolusi industri 4.0.

INSTIDLA berkomitmen untuk terus melakukan pembaruan dan peningkatan kualitas, demi memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan pendidikan dan pembangunan di Lampung.