INSTIDLA Menerima Kunjungan Dewan Dakwah Indonesia Provinsi Lampung untuk Menjalin Kerjasama Strategis

Lampung, 13 Mei 2024 – Pada hari Senin, 13 Mei 2024, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) dengan bangga menerima kunjungan istimewa dari Dewan Dakwah Indonesia (DDI) Provinsi Lampung. Pertemuan berlangsung di Gedung Kampus INSTIDLA, yang berlokasi di Gedong Tataan, Lampung. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturrahim dan membahas prospek kerjasama yang saling menguntungkan antara kedua belah pihak di masa mendatang.

Kedatangan delegasi dari Dewan Dakwah Indonesia Provinsi Lampung disambut hangat oleh para pimpinan INSTIDLA. Adapun perwakilan dari INSTIDLA yang hadir dalam pertemuan ini meliputi PLT. Wakil Rektor I, Ibu Euis Mustika Priyanganti, S.Kom., M.T.I., Wakil Rektor II, Bapak Ariyanto, S.H.I., M.Pd., Wakil Rektor III, Ibu Sevi Andriasari, S.Kom., M.Kom., serta Staff bagian Penerimaan Mahasiswa Baru, Bapak Nurhadi, S.Pd., M.Pd.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak berdiskusi mengenai berbagai peluang kerjasama strategis yang dapat dikembangkan. Diskusi meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang selaras dengan visi dan misi INSTIDLA maupun DDI Provinsi Lampung.

“Kerjasama dengan Dewan Dakwah Indonesia merupakan langkah strategis untuk memperkuat jaringan dan meningkatkan kualitas pendidikan serta dakwah di Lampung,” ujar Wakil Rektor II, Bapak Ariyanto, S.H.I., M.Pd. “Kami berharap sinergi ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi dan masyarakat luas.”

Sementara itu, perwakilan dari Dewan Dakwah Indonesia Provinsi Lampung juga menyampaikan antusiasme mereka terhadap kemungkinan kolaborasi ini. Mereka berharap kerjasama ini dapat meningkatkan efektivitas dakwah dan memberikan dampak positif bagi pengembangan sumber daya manusia di Lampung.

Dengan adanya kunjungan dan pembahasan ini, diharapkan hubungan antara INSTIDLA dan Dewan Dakwah Indonesia Provinsi Lampung dapat terjalin lebih erat dan menghasilkan berbagai program yang bermanfaat bagi kemajuan bersama.