INSTIDLA Merayakan Ulang Tahun Ke-3 dengan Penuh Semangat

Lampung, 18 Agustus 2023 – Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) merayakan momentum bersejarah dengan penuh kebahagiaan, saat institusi ini memasuki usia yang matang, yaitu ulang tahun ke-3, yang jatuh pada tanggal 8 Juli 2023. Perayaan yang penuh semangat ini mencapai puncaknya dalam acara simbolis pemotongan tumpeng yang diadakan kemarin, Jumat, 18 Agustus 2023.

Dalam acara yang dipenuhi oleh semangat kebersamaan ini, turut hadir para tokoh penting yang telah berkontribusi besar dalam perkembangan INSTIDLA. Bapak Dr. Iskandar Syukur, M.A., perwakilan dari Yayasan Perguruan Diniyyah Puteri Lampung, dan Bapak Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., Rektor INSTIDLA, turut memberikan kehormatan dengan kehadiran mereka.

Sejak berdiri pada tahun 2020, INSTIDLA telah menjadi pionir dalam pendidikan yang berfokus pada teknologi dan bisnis, memberikan landasan yang kuat bagi para mahasiswa untuk menghadapi tantangan zaman. Dalam tiga tahun yang singkat, INSTIDLA telah mencapai tonggak-tonggak penting dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Pesawaran dan sekitarnya.

Acara simbolis pemotongan tumpeng menjadi sorotan dalam perayaan ini. Dalam atmosfer kebersamaan, pemotongan tumpeng melambangkan rasa syukur dan harapan bagi masa depan yang lebih gemilang. Para hadirin menyaksikan momen ini dengan haru dan antusias, sebagai bentuk penghargaan bagi perjalanan luar biasa yang telah ditempuh oleh INSTIDLA.

Bapak Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., Rektor INSTIDLA, menyampaikan rasa terima kasih dan bangga terhadap semua pihak yang telah berperan dalam kesuksesan institusi ini. “Pencapaian tiga tahun ini adalah buah dari kerja keras dan dedikasi kolektif para dosen, staf, dan mahasiswa INSTIDLA. Bersama-sama, kami telah menghadirkan pendidikan yang relevan, inovatif, dan berdaya saing tinggi,” kata Prof. Arsyad.

Dalam kesempatan yang sama, Bapak Dr. Iskandar Syukur, M.A., juga mengungkapkan apresiasinya terhadap peran penting INSTIDLA dalam mencetak generasi muda yang siap menghadapi dinamika dunia kerja. “INSTIDLA telah membuktikan dirinya sebagai wadah pembelajaran yang mengedepankan nilai-nilai keunggulan dan keberdayaan, serta mempersiapkan para lulusan untuk meraih kesuksesan di masa depan,” ujar Dr. Iskandar Syukur.

Sebagai cahaya dalam dunia pendidikan, INSTIDLA akan terus berjalan mengukir cerita keberhasilan. Dengan semangat ulang tahun ke-3 ini, kami memandang masa depan dengan optimisme yang tak tergoyahkan. Bersama-sama, kami akan terus menginspirasi, memberdayakan, dan mewujudkan potensi yang tiada batas bagi setiap mahasiswa. Kita merayakan pencapaian, tapi lebih dari itu, kita merayakan perjalanan menuju keunggulan dan keberhasilan yang belum terhingga.