Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) Sukses Gelar Seminar Nasional “Optimalisasi Digital Marketing Berbasis SEO”

Lampung, 18 Desember 2023 – Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) secara sukses menyelenggarakan Seminar Nasional pertamanya dengan tema “Optimalisasi Digital Marketing Berbasis SEO” yang bertajuk “Get to Know About SEO for Optimizing Your Business Digitality”. Acara ini dilaksanakan pada hari Senin, 18 Desember 2023, di Aula Gedung Utama Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung.

Seminar yang dihadiri oleh puluhan peserta ini mengangkat isu strategis terkait pemanfaatan Search Engine Optimization (SEO) dalam memaksimalkan keberlangsungan bisnis di era digital. Keputusan untuk mengusung tema ini sejalan dengan tantangan global saat ini, di mana digital marketing menjadi pilar utama dalam mengoptimalkan keberhasilan suatu bisnis.

Salah satu keunggulan dari Seminar Nasional ini adalah kehadiran Haryanto Kusuma, S.Pd., sebagai narasumber utama. Beliau, yang merupakan pakar di bidangnya, memberikan wawasan mendalam mengenai strategi dan teknik SEO yang dapat diterapkan untuk meningkatkan daya saing bisnis di ranah digital.

“Kami bangga dapat menyelenggarakan Seminar Nasional ini sebagai langkah nyata INSTIDLA dalam mendukung perkembangan bisnis di era digital. SEO bukan hanya sekadar alat pemasaran, tapi juga kunci keberhasilan dalam mencapai visi dan misi bisnis,” ujar Rektor INSTIDLA, Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag.

Dalam seminar ini, peserta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep SEO, peningkatan visibilitas online, analisis kata kunci, dan strategi konten yang efektif. Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya langsung kepada narasumber, memperluas wawasan mereka, dan berkolaborasi dengan para profesional di industri ini.

Seminar Nasional “Optimalisasi Digital Marketing Berbasis SEO” di INSTIDLA ini merupakan bagian dari upaya institusi dalam memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ekosistem bisnis di Lampung. INSTIDLA berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan-kegiatan serupa guna meningkatkan literasi digital dan membekali para pemangku kepentingan bisnis dengan pengetahuan yang relevan.