Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung Menerima Kunjungan dari RA Diniyyah Putri Lampung dalam Rangka Pengenalan Taman Edukasi Agrowisata

Lampung, 23 November 2023 – Kemarin, pada tanggal 22 November 2023, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) dengan bangga menyambut kunjungan dari RA Diniyyah Putri Lampung. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka pengenalan terhadap tanaman dan hewan yang ada di Taman Edukasi Agrowisata INSTIDLA yang baru saja dibuka.

Taman Edukasi Agrowisata INSTIDLA merupakan fasilitas baru yang telah diresmikan sebagai upaya untuk mengedukasi masyarakat, terutama kalangan pelajar, mengenai pertanian, peternakan, dan ekosistem alam. Dengan adanya taman ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya keberlanjutan sumber daya alam dan praktik pertanian yang berkelanjutan.

Selama kunjungan tersebut, para siswa RA Diniyyah Putri Lampung diberikan kesempatan untuk mengenal berbagai jenis tanaman dan hewan yang ada di taman. Mereka diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan interaktif seperti pemanduan oleh ahli, kegiatan menanam, dan sesi tanya jawab untuk meningkatkan pemahaman mereka.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III INSTIDLA, Danu Budiono, S.E., M.M., menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme dan minat para siswa RA Diniyyah Putri Lampung dalam belajar mengenai lingkungan dan pertanian. Beliau juga menegaskan komitmen INSTIDLA untuk terus berkontribusi dalam pendidikan dan pengembangan keilmuan di wilayah Lampung.

RA Diniyyah Putri Lampung, sebagai pihak yang berkunjung, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dan peluang untuk belajar di Taman Edukasi Agrowisata INSTIDLA. Kepala RA Diniyyah Putri Lampung, Ibu Elva Yusmina menyatakan harapannya bahwa kunjungan ini dapat memberikan wawasan yang berharga bagi para siswa dalam upaya mendukung pembelajaran mereka.

INSTIDLA berharap bahwa kunjungan ini menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara institusi pendidikan dan masyarakat dalam mempromosikan pendidikan berkelanjutan dan kesadaran lingkungan. Sebagai lembaga pendidikan, INSTIDLA akan terus berkomitmen untuk berperan aktif dalam mendukung upaya-upaya positif di bidang pendidikan dan lingkungan.