Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung Melakukan Pelepasan dan Pengantaran Mahasiswa PKL ke Perusahaan Terpilih

Lampung, 17 Juli 2023 – Pada hari Senin (17/07), Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) melaksanakan acara pelepasan dan pengantaran mahasiswa yang akan menjalani Program Kerja Lapangan (PKL) ke berbagai perusahaan terpilih. Acara ini dilakukan oleh para dosen untuk memberikan dukungan serta memberikan motivasi kepada mahasiswa yang akan menghadapi pengalaman berharga dalam dunia kerja.

Sebanyak 16 mahasiswa akan ditempatkan di berbagai perusahaan di sekitar wilayah Lampung. Perusahaan-perusahaan tersebut dipilih berdasarkan kesesuaian bidang studi mahasiswa dan kebutuhan industri. Mahasiswa akan ditempatkan di beragam sektor seperti teknologi informasi, manajemen, keuangan, pemasaran, dan banyak lagi.

Dalam acara pelepasan ini, para dosen berperan penting dalam memberikan bimbingan serta memberikan nasihat kepada mahasiswa. Mereka memberikan arahan terkait tugas dan tanggung jawab yang akan diemban selama masa PKL, serta memberikan dorongan agar mahasiswa mampu memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan kemampuan profesional dan memperluas jaringan relasi.

Setelah prosesi pelepasan, mahasiswa PKL akan diantar oleh dosen ke perusahaan masing-masing. Para dosen bertanggung jawab untuk memastikan mahasiswa tiba dengan aman dan memulai kegiatan PKL mereka dengan baik. Pengantaran ini juga menjadi momen penting di mana mahasiswa dapat berinteraksi lebih lanjut dengan pengelola perusahaan dan mendapatkan pemahaman lebih mendalam tentang lingkungan kerja yang akan mereka hadapi.

Program Kerja Lapangan (PKL) merupakan bagian penting dari kurikulum di INSTIDLA yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja. Melalui pengalaman PKL, mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis ke dalam praktik, mengembangkan keterampilan kerja, serta menjalin hubungan dengan profesional di bidang mereka.

Diharapkan, melalui program PKL ini, mahasiswa INSTIDLA dapat memperoleh pengalaman berharga dan mendapatkan wawasan yang lebih baik tentang dunia kerja. Dosen dan staf akademik siap memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa selama masa PKL dan berharap agar mahasiswa dapat mengoptimalkan kesempatan ini untuk mengembangkan diri dan mempersiapkan masa depan karier yang sukses.