Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung Menjadi Tuan Rumah Acara “KODAM II/SWJ Masuk Kampus”

Lampung, 18 Januari 2024 – Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) dengan bangga menerima kunjungan dari Kodim 0421/Lampung Selatan dalam acara “KODAM II/SWJ Masuk Kampus” yang dilaksanakan di Gedung Aula INSTIDLA pada hari ini Kamis, 18 Januari 2024, pukul 8 pagi. Acara ini bertajuk Kuliah Umum dengan pemberian materi dan pameran Alutsista TNI-AD kepada mahasiswa dan civitas akademika INSTIDLA yang hadir.

Acara ini dihadiri oleh para Pimpinan dan jajarannya, antara lain Perwakilan dari Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran, Bupati Pesawaran yang diwakili oleh Asisten II Bidang Perkonomian dan Pembangunan, Marzuki Ali, S.Sos., M.Tr.I.P.; Komandan Kodim 0421/Lampung Selatan, Letkol Inf Fajar Akhiruddin, S.I.P., M.S.I.; Kapolres Kabupaten Pesawaran, yang diwakili oleh Kapolsek Gedong Tataan Kompol Mulyadi Yakub,; Perwakilan dari Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pesawaran,; Rektor INSTIDLA, Prof. Dr. H. Arsyad Sobby Kesuma., Lc., M.Ag, serta sejumlah Danramil se-Kabupaten Lampung Selatan dan Kabupaten Pesawaran, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Kepala Biro Administrasi Umum, serta para dosen, staff, dan mahasiswa INSTIDLA.

Dalam sambutannya, Rektor INSTIDLA, Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada INSTIDLA sebagai tuan rumah acara prestisius ini. “Kami merasa sangat terhormat menjadi bagian dari kegiatan ini, dan kami berkomitmen untuk mendukung upaya-upaya positif dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pengetahuan civitas akademika tentang pertahanan negara,” ujar Rektor.

Setelah sambutan dari Rektor INSTIDLA, Komandan Kodim 0421/Lampung Selatan memberikan cendramata sebagai tanda apresiasi kepada INSTIDLA. Komandan Kodim 0421/LS, Letkol Inf Fajar Akhiruddin, S.I.P., M.S.I., dalam sambutannya, menyatakan tujuan kedatangannya bukanlah untuk mengajar, tetapi untuk berbagi wawasan. “Saya hadir di sini untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya pertahanan negara di kalangan mahasiswa dan civitas akademika,” ujar Letkol Fajar.

Acara ini diakhiri dengan pemberian materi dari Komandan Kodim 0421/Lampung Selatan kepada mahasiswa dan civitas akademika INSTIDLA. Sejumlah pertanyaan dan diskusi pun terjadi antara peserta dan narasumber, menciptakan suasana interaktif dan informatif.

INSTIDLA berharap bahwa kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam membentuk pemikiran kritis dan kepedulian terhadap pertahanan negara di kalangan mahasiswa dan civitas akademika. Sebagai lembaga pendidikan, INSTIDLA selalu berkomitmen untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa dalam berbagai bidang.