Jalin kerjasama, HIPMI dan INSTIDLA siap lahirkan pengusaha muda

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Pesawaran menandatangani MoU dengan INSTIDLA dalam rangka menjalin kerjasama untuk membentuk HIPMI di perguruan tinggi. Pertemuan ini berlangsung di ruang rapat Yayasan Pendidikan Diniyyah Putri Lampung (YPDPL) senin, 19 April 2021.

Dihadiri oleh Rektor INSTIDLA Dr. H. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., Wakil Rektor I Dr. Arman, M.Pd., Wakil Rektor II Mirzawan, M.Pd., Ketua Umum HIPMI Pesawaran Faizal Mahdi Syamal, S.Hut., Ketua Bidang I Nizam Virgo Ardi dan Ketua Bidang IV bidang Perindustrian dan BUMN Amri Wibowo. Beserta para Kaprodi dan staff INSTIDLA.

“Dengan terbentuknya HIPMI dan Perguruan Tinggi (PT)  yang Visi dan Misi sejalan dengan INSTIDLA dan Program ‘Trust Mart’ kami berharap semoga dapat diterima dan bisa berkolaborasi dengan HIPMI kedepannya” tutur Rektor INSTIDLA.

Dalam pertemuan itu juga Ketua HIPMI Pesawaran, Faizal Mahdi Syamal menyampaikan beberapa hal terkait fokus project HIPMI PT kedepannya yang merupakan organisasi yang dikembangkan di kampus-kampus sebagai salah satu wadah bagi mahasiswa untuk menjadi pengusaha pemula.

Selain itu Ketua Bidang IV Amri Wibowo menyampaikan bahwa sebagai salah satu cara untuk mengatasi pengangguran adalah dengan menciptakan lapangan kerja baru melalui wirausaha.

Danu Budiono, S.E., M.M., selaku Kepala Bagian Kerjasama dan Inovasi Bisnis INSTIDLA menyampaikan dengan adanya kerjasama ini beliau berharap INSTIDLA terus berkembang.

“Dengan adanya kerjasama ini, harapannya INSTIDLA dan HIPMI dapat bersama-sama memberikan kontribusi pada peningkatan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Pesawaran, menumbuhkan minat berwirausaha bagi generasi muda, dan tentunya bersama-sama membangun dan memajukan UMKM yang ada di Kabupaten Pesawaran ini khususnya, agar mampu bersaing di kawasan regional maupun nasional. ” Tutur Danu.