INSTIDLA SIAP MENERIMA MAHASISWA DI TAHUN KEDUA

Mendekati momentum kelulusan sekolah, kini para siswa SMA/SMK/MA yang lulus akan segera menempuh seleksi masuk perguruan tinggi. Lazimnya, persyaratan utama untuk masuk perguruan tinggi harus mengikuti serangkaian tes atau jalur tertentu. Serta bisa saja ada tambahan syarat penunjang lain yang diterapkan kampus-kampus tertentu.

Semakin pesatnya perkembangan zaman, beberapa perguruan tinggi memang terus memperbarui bahkan menambahkan syarat-syarat tertentu bagi calon mahasiswanya.

Namun ada yang spesial di penerimaan mahasiswa tahun 2021 ini. Dalam brosur yang tersebar, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) memiliki potongan spesial bagi calon mahasiswanya.

Telah beredar bahwa potongan special itu berupa potongan UKT bagi para pendaftar di masing-masing gelombang. Dengan potongan paling besar di gelombang pertama, dari UKT awal sebesar Rp. 3,9jt menjadi Rp. 3jt bagi pendaftar di gelombang pertama.

“INSTIDLA memudahkan calon mahasiswa untuk tetap bisa mendaftarkan dirinya dari rumah dengan pendaftaran melalui online dan untuk ujian tulis juga dilaksanakan secara online.” ucap Ketua Panitia, Anas Khair Prikurnia, S.A.B., M.S.I.

Pada proses pendidikan dari pendaftar gelombang pertama sama dengan pendaftar sampai gelombang terakhir atau artinya yang membedakan hanya satu, yakni pembayaran atau potongan UKT pada setiap gelombangnya.

“Mahasiswa yang lulus pendaftaran INSTIDLA mendapatkan potongan berbeda pada setiap gelombangnya. Pembayarannya sesuai yang tercantum di brosur yang tersebar.” katanya.

Anas menegaskan tidak ada pembayaran apapun dan melalui siapapun selain yang sudah ada tertera di brosur yaitu pembayaran pendaftaran dan UKT.

“Tidak ada pembayaran selain itu. Sehingga kalau ada informasi terkait pembiayaan lainnya pasti akan ada pengumuman resmi dari panitia, dan atau kalau ada yang minta pembayaran secara tunai selain panitia, mohon tidak dilayani dan diabaikan. Untuk menghindari tindak penipuan atau hal-hal yang tidak diinginkan.” Tuturnya.

INSTIDLA juga membuka tiga Program Studi (Prodi) unggulan dibidang Teknologi dan Bisnis, yaitu Rekayasa perangkat Lunak, Manajemen Ritel dan Kewirausahaan.

“INSTIDLA adalah kampus yang tepat untuk para lulusan sekolah yang ingin melanjutkan pendidikannya, karena prodi-prodi yang yang ada di INSTIDLA tidak banyak tersedia di kampus-kampus lain. Dan hal inilah yang menjadi peluang besar untuk mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi diri.” Ungkap Anas.

Selain potongan biaya, INSTIDLA juga memudahkan calon pendaftar untuk bisa mendaftarkan dirinya tanpa harus daring langsung ke lokasi kampus. Dengan menyediakan pendaftaran secara online, pendaftar bisa langsung mengaksesnya melalui website http://pmb.instidla.ac.id dengan alur mengisi formulir pendaftaran berupa data diri. Setelah itu peserta akan mendapatkan username dan password. Baru setelahnya dapat melakukan pembayaran pendaftaran sebesar Rp. 300.000 melalui Rekening Bank yang tercantum. Setelah melakukan pembayaran peserta pendaftaran diminta langsung mengupload bukti pembayaran pendaftaran untuk kemudian mengikuti test secara online, jadwal test dapat dilihat setelah bukti pembayaran terverifikasi.

Tahap selanjutnya berupa pengumuman penerimaan dimana setelah pendaftar dinyatakan lulus maka calon mahasiswa diarahkan untuk melakukan pembayaran daftar ulang berupa UKT yang sudah ditentukan sesuai dengan gelombang pendaftar. Bukti pembayaran daftar ulang kemudian di upload dan setelahnya baru bisa melakukan pengisian kelengkapan data dan upload berkas-berkas pendukung.

Untuk kamu semua lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang bingung menentukan kampus impianmu, yuk jangan ragu untuk daftarkan dirimu di INSTIDLA. Buruan daftar untuk mendapatkan potongan UKT spesial. Jangan sampai ketinggalan, dan jangan sia-siakan kesempatanmu untuk belajar di kampusnya milenial. Satu-satunya kampus di Kabupaten Pesawaran.

Langsung klik link pendaftarannya di http://pmb.instidla.ac.id atau hubungi Call Center kami (+62) 811-7900-072  dan untuk info lainnya bisa ikuti sosial media kami di Instagram dan Twitter @instidla, Facebook Hubungan Masyarakat Instidla dan Website kami di www.instidla.ac.id