KULIAH UMUM : INSTIDLA IMPLEMENTASIKAN PROGRAM KAMPUS MERDEKA

Pesawaran, Humas INSTIDLA – Sekretaris LLDikti Wilayah II Bapak Dr. Nuril Furkan, M.Pd. menjadi narasumber pada Kuliah Umum di Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) sabtu, (3/10/2020).

Kegiatan itu dihadiri oleh Pembina Yayasan Pendidikan Diniyyah Putri Lampung (YPDPL), Kadis. Pendidikan Kab. Pesawaran, Rektor, Ka. Prodi/Sek. Prodi, para Dosen dan Mahasiswa Baru INSTIDLA. Kuliah Umum yang mengusung tema Implementasi Kampus Merdeka Dalam Pembelajaran di Perguruan Tinggi ini berlangsung dari pukul 10.00 WIB s/d 13.30 WIB.

Dalam materinya beliau menyampai tentang apa itu Kampus Merdeka dan keterkaitannya dengan Perguruan Tinggi. Serta apa yang bisa dilakukan ketika sebuah Kampus menjadi Merdeka bagi manusia di dalamnya. Beliau juga menyampaikan tentang SDM yang unggul merupakan pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berprilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

“Pengembangan SDM yang unggul haruslah bersifat holistik dan tidak berfokus pada kemampuan kognitif saja” tutur beliau dalam materinya.

Bapak Nuril sebagai narasumber dalam Kuliah Umum di INSTIDLA, Sabtu (3/10/2020)

Nuril juga menyampaikan tentang apa saja hal-hal yang ada dalam program Kampus Merdeka. Dan apa manfaat serta peluang yang bisa didapat ketika suatu Perguruan Tinggi menerapkan sitem Kampus Merdeka di dalamnya. Sebagai penutup beliau menyampaikan selamat kepada para mahasiswa yang sudah resmi dikukuhkan. Dan beliau juga menyampaikan dukungannya kepada semua hadirin yang hadir.

“Ingatlah, ketika menjadi mahasiswa kalian harus menjaga marwah diri, menjaga nama baik sebagai bagian dari INSTIDLA.” Pesannya.

Sebagai penutup, beliau menyampaikan harapannya agar pertemuan ini bukanlah akhir dari kehadirannya di INSTIDLA. Saat melakukan sesi foto bersama dengan Mahasiswa Baru yang hadir beliau menyampaikan keinginannya mencetak fotonya untuk dipajang di Kantor LLDikti Wilayah II sebagai salah satu bentuk kenangan dalam proses perkembangan INSTIDLA ke depannya. (zan)

foto bersama dengan Sekretaris LLDikti II dan Rektor INSTIDLA beserta seluruh peserta Kuliah Umum