MENINGKATKAN KUALITAS INSTITUSI, INSTIDLA ADAKAN SEMINAR

Pesawaran, Humas INSTIDLA – Seminar Peningkatan Kapasitas Dosen Dalam Pelaksanaan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat diadakan di Aula Perguruan Diniyyah Putri Lampung pada kamis, (10/9/2020) dari pukul 09.00 – 15.30 WIB.

Acara dibuka dengan sambutan langsung oleh Rektor INSTIDLA Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.A. dan pembicara oleh Prof. Dr. Hj. Siti Patimah, M.Pd. dengan pembahasan tentang Konsep Kurikulum Berbasis KKNI dan SNPT, serta Berorientasi Pada Technopreneurship, Industri 4.0 Serta Nilai-nilai Kepesantren. Dan Satria Abadi, Ph.D. dengan pembahasan tentang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Ditutup dengan materi dari Dr. Arman, M.Pd. tentang metode belajar campuran atau Blended Learning.

Rektor menyampaikan bahwa seminar ini merupakan momentum penting bagi INSTIDLA untuk semakin meningkatkan kualitas Institusi. Sesuai dengan visi INSTIDLA yaitu menjadi Perguruan Tinggi yang unggul dan berdaya saing pada tingkat nasional di bidang bisnis retail dan rekayasa sistem.

Seminar ini pun bertujuan sebagai pembuka jalan kolaborasi antara Perguruan Tinggi dengan dunia usaha dan Pemerintah. Dimana kerja kolaboratif antara Industri yang menyediakan program dan anggaran, di sisi lain Perguruan Tinggi Menyediakan SDM untuk melakukan riset dan menghasilkan inovasi. Pemerintah pun berperan dalam aspek kelembagaan untuk mendorong kerjasama dalam kegiatan riset dan pengembangan secara kolaboratif. (zan)

(Penyampaian materi oleh salah satu pembicara dalam Seminar Peningkatan Kapasitas Dosen Dalam Pelaksanaan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.)

(Sesi Tanya jawab dengan peserta seminar)