SILATURAHMI CAMAT GEDONG TATAAN DI INSTIDLA

Rabu, (31/08) Bapak Syukur, S.Ag., M.M selaku Camat Gedong Tataan bersilaturahmi  ke Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) disambut oleh Rektor dan Wakil Rektor III INSTIDLA. Silaturahmi berlangsung di ruang Rektor INSTIDLA dengan pembahasan terkait kerjasama INSTIDLA  dan Kecamatan untuk Pelaksanaan Tridarmana Perguruan Tinggi, Anggaran Pendidikan, memfasilitasi kegiatan Kecamatan ataupun Desa, dan juga pembahasan terkait kelas khusus bagi perangkat Desa Honorer.

Dalam hal ini bagi warga yang direkomendasikan dari desa setempat dan  dibiayai oleh dana desa  yang ingin berkuliah di INSTIDLA, maka akan digratiskan biaya kuliah (UKT) untuk semester I dan II, untuk semester berikutnya akan dikenakan biaya persemester dengan ketentuan yang telah disepakati dengan pemerintah Desa dan Kecamatan.

Selain itu, sebagai bentuk dukungan INSTIDLA terkait  kegiatan-kegiatan desa dan kecamatan maka INSTIDLA akan menyediakan tempat khususnya di gedung INSTIDLA. Tak hanya itu, bila diperlukan akan disediakan kelas khusus bagi perangkat Desa Honorer yang akan berkuliah di INSTIDLA. Dan INSTIDLA juga bersedia jika diminta memberikan konsultasi dan pendampingan dalam penyusunan Rencana Program Pembangunan yang dilaksanakan di desa-desa.

Silaturahmi ini juga bermaksud sebagai salah satu bentuk komitmen INSTIDLA dalam bersinergi  membangun kemajuan Pendidikan khususnya di lingkungan Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran