Pembukaan hari pertama PKKMB 2022

Hari pertama Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2022/2023, berlangsung pada Rabu, (28/09/2022) di Ruang Serbaguna lantai 3 Gedung Kuliah Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA). Dengan tema, Membangun Generasi Muda yang Berkarakter, Intelektual, Religius dan Berdaya Saing di Era Digital.

dibuka dengan penampilan tari Sigeh Pengunten dari Mahasiswa UKM Seni, cabang Tari. dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an , menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Do’a. Dilanjutkan dengan laporan dari Ketua Pelaksana, dan Ketua Panitia PMB.

Tari Sigeh Pengunten dari Mahasiswa INSTIDLA

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana PKKMB TA. 2022/2023, Weni Yunisa Adriani, S.E., M.M. menyampaikan rangkaian acara PKKMB ini akan berlangsung selama tiga hari berturut-turut. dari Rabu – Jum’at (28-30/09). Dan tentunya akan ada pengisi acara dari berbagai lini.

Laporan selanjutnya disampaikan oleh Ketua Panitia PMB TA. 2022/2023, Dwi handoko, S.Kom., M.TI. yang menyampaikan bahwa jumlah calon Mahasiswa Baru TA. 2022/2023 berjumlah 72 orang. Dengan masing-maisng pendaftar di Prodi Rekayasa Perangkat Lunak 23 orang, Manajemen Ritel 21 orang, dan Kewirausahaan 28 orang.

Selanjutnya yaitu sambutan dari Rektor INSTIDLA, yang pada hal ini diwakili oleh Wakil Rektor III, Danu Budiono, S.E., M.M. Dalam sambutannya beliau menyampaikan permohonan maaf dari Rektor yang berhalangan hadir, sehingga sambutan diwakili oleh WR III. Dalam kesempatan ini pula, secara resmi acara PKKMB Tahun Akademik 2022/2023 resmi dibuka.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi dari BNN Prov. Lampung tentang Generasi Indonesia Anti Narkoba. Materi yang disampaikan salah satunya adalah persentase pengguna narkoba, serta efek negatifnya yang sangat berbahaya.

Ditutup dengan materi dari Komandan Koramil 42102/ Gedong Tataan, tentang Bela Negara dan Rdikalisme. Dalam penyampaiannya, Kapten Inf. Sukandi memaparkan tentang bahaya radikalisme di lingkungan Pendidikan Tinggi.