HIPMI Kabupaten Pesawaran bersiap jajaki kerjasama dengan Perguruan Tinggi INSTIDLA

Pesawaran — Perguruan Tinggi Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) dan organisasi independen non partisan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Pesawaran mengadakan web seminar nasional dengan tema “Peluang dan Tantangan Technopreneurship di Era Revolusi Industri 4.0 menuju Society 5.0” pada Senin, (15/2/2021).

Ketua Umum BPC HIPMI Kabupaten Pesawaran Faizal Mahdi Syamal, S.Hut yang menjadi Keynote Speaker pada Web Seminar Nasional kali ini menegaskan bahwa “Pemuda adalah asset Negara yang harus mementingkan nasib Negara kedepannya. “Sebagai pemuda, kita harus
menjadi pelopor pergerakan maupun perubahan kearah yang lebih baik lagi dan dapat mengambil tempat dan mengontrol kebijakan pemerintah” pungkasnya.

Beliau juga menyampaikan bahwa sangat bangga dengan instidla yang menjadi perguruan tinggi pertama di kabupaten pesawaran dan tidak menutup kemungkinan kerjasama antara HIPMI dan INSTIDLA.

Narasumber pertama Dwi Handoko S.Kom., M.TI selaku Owner Cikoko Collection menyampaikan bahwa perkembangan teknologi saat ini menuntut kita untuk beradaptasi sangat cepat. Beliau juga mengajak para peserta Web Seminar Nasional untuk memulai bisnis sejak dini. Kuncinya adalah memulai saat ini juga, mulai dari apa yang kita punya, dan mulai dari apa yang kita bisa.

Ia juga menekankan untuk memanfaatkan Sosial Media sebagai salah satu kunci suksesnya Promosi pada Era saat ini, “Buat konten semenarik mungkin, tentukan target atau kelompok tertentu, dan yang terpenting jangan spamming” tutupnya.

Sementara itu di kesempatan yang sama menghadirkan Narasumber berlatar belakang pengusaha, Alde Saputro S.Psi yang menggeluti Seni Tulisan Digital yang berasal dari Kota Yogyakarta dan Mustika Rizky Amalia S.Si, selaku Manager Kirana Tour and Travel yang berdomisili di Kota Bandar Lampung.

Keduanya berpesan jika ingin menjadi anak muda yang ingin sukses memulai sendiri berwirausaha, harus menentukan skala prioritas agar mampu menentukan mana yang harus di prioritaskan ketika ada dua hal yang harus dikerjakan bersamaan.

Acara Web Seminar Nasional ini dibuka oleh Wakil Rektor I INSTIDLA Dr. Arman yang turut mengambil bagian pada acara ini dan menyampaikan beberapa kata sambutan sebelum membuka secara resmi Web Seminar Nasional.

Acara ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai Instansi. Hingga akhir, Web Seminar Nasional ini berlangsung menarik dan ditutup dengan pembagian doorprize dan sertifikat.

Galeri Foto :

Presentasi Bpk Dwi Handoko, S.Kom., M.TI