“INSTIDLA Sukses menggelar sekaligus menutup serangkaian Webinar Nasional membahas Era Revolusi Industri 4.0 menuju Society 5.0”

Negeri Sakti, Pesawaran – Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung sukses menggelar web webinar nasional tiga minggu berturut-turut sekaligus menutup serangkaian webinar yang diadakan secara meet online melalui aplikasi virtual zoom pada bulan Februari 2021.

Pada web seminar nasional yang diadakan pada Senin (22/2/2021) Kampus INSTIDLA kali ini berkolaborasi dengan Kabupaten Pesawaran dalam mengangkat tema “Peluang dan Tantangan Sociopreneurship di Era Revolusi Industri 4.0 menuju Society 5.0”.

Rektor INSTIDLA Dr. H. Arsyad Sobby Kesuma., M.Ag yang pada kesempatan ini sebagai Welcome Speech menyampaikan progress pembangunan gedung Kampus baru INSTIDLA dan membuka secara resmi acara web seminar nasional Part III ini.

Webinar ini juga menghadirkan Bupati terpilih H. Dendi Ramadhona, ST., M.Tr. IP sebagai Keynote Speaker yang memberikan beberapa materi terkait tema webinar. “Kemajuan teknologi harus benar-benar dimanfaatkan terlebih diera pandemi seperti sekarang ini. Sebagai pioneer
dalam memajukan rmasyarakat, kita tentu berharap dari semua kalangan termasuk masyarakat yang didesa-desa tau bagaimana memulai era digitalisasi didalam kehidupan mereka supaya memberi dampak positif kedepannya.” ujarnya.

sumber daya yang ada.

Web seminar nasional ini menghadirkan narasumber Nur Agis Aulia, S.Sos. pegiat Sociopreneur dan Founder Jawara Farm. Dalam penyampaian materinya, ia mengutip kata “saya tidak ingin menjadi manusia yang hidup sia-sia, jalan petani saya pilih, insyaallah untuk sukses dunia dan
akhirat”. ungkapnya. Seperti yang diketahui beliau rela menanggalkan posisi di perusahaan BUMN demi mengabdi kepada masyarakat melalui program Bank Sampah Dunia yang digagasnya.

Selain itu, hadir pula narasumber lainnya yaitu pegiat Sociopreneur asal Lampung Dwi Astuti Widianingrum, M.Kes dan Akademisi Kampus INSTIDLA Jaka Fitra. M.TI yang menjabat sebagai Dosen Rekayasa Perangkat Lunak.

Perbincangan yang diadakan secara meet online berlangsung menarik dengan materi, tips dan trik oleh para narasumber kepada peserta agar bersiap menghadapi Era Revolusi Industri 4.0 menuju Society 5.0 dimasa akan dating. Web seminar nasional ini ditutup dengan pembagian
doorprize serta E-Certificate oleh moderator dr. Zahra Mustavavi, MMR.

Galeri Foto :

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona
Rektor INSTIDLA Dr. Arsyad Sobby Kesuma
Presentasi Nur Agis Aulia
Presentasi Jaka Fitra
Presentasi Dwi Astuti Widianingrum
INSTIDLA – Kampus Milenial!