INSTIDLA Siap Meraih Masa Depan

Dalam kesempatan ngobrol di Podcast Angga The Potters, Dr. Arman sebagai Wakil Rektor (Warek) I menyampaikan bahwa INSTIDLA siap meraih masa depan. Bertempat di Studio Gallery 24 RA, Way Halim, Bandar Lampung, kamis (25/02/2021).

Dalam Podcast #Coffetime, Angga yang merupakan seorang Gitaris dari The Potters, Band asal Lampung yang namanya sudah dikenal luas ini ngobrol santai seputar INSTIDLA dengan Warek I.

Angga menyampaikan ketertarikannya kepada INSTIDLA saat ia membaca informasi tentang Kampus ini di jejaring sosial. Dalam penelusurannya ia menemukan bahwa INSTIDLA mengusung Program-program Studi yang sangat jarang di Lampung, bahkan belum pernah ada.

Warek I sendiri menyampaikan, bahwa konsep yang diusung oleh INSTIDLA adalah sebagai kampus Millenial. Dimana kampus ini berbasis Kampus Merdeka sesuai dengan program dari pemerintah.

INSTIDLA memiliki tiga program studi yang saling berkesinambungan. Dimana ada Kewirausahaan yang mengusung pembelajaran tentang berusaha, Manajemen Ritel yang biasa mempelajari tentang pemasaran, dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) yang belajar tentang teknologi. Ketika Prodi itu dikolaborasikan akan menjadi satu kesatuan yang saling bersinergi. Inilah yang menjadi jawaban mengapa INSTIDLA siap meraih masa depan.

“Berbisnis itu keren ketika pebisnis bisa berbisnis dengan ilmu, sehingga mereka tau cara mengembangkan bisnisnya, dan mencari jaringan pendukungnya.” Ungkap Warek I dalam obrolannya.

Angga menyampaikan tentang isu yang sering terjadi di mahasiswa dimana kampus merupakan tempat belajar formal yang agak kaku. namun dengan hadirnya INSTIDLA dapat diharapkan bahwa kampus ini akan menjadi rumahnya bagi para Technopreunership.

Dalam kesempatan itu Angga juga menyampaikan kekagumannya pada konsep yang diusung INSTIDLA. Karena baginya sendiri kampus masa kini seharusnya menjadi wadah untuk mahasiswa untuk mengembangkan potensi dan peluang yang ada.

“bagaimana menurut bapak ketika banyak diluar sana yang memiliki pemikiran bahwa kuliah itu harus mengejar nilai?” tanya Angga.

“dalam kuliah kita memang harus mengejar nilai, dimana satu nilai itu berupa angka yang kita sebut score. Yang kedua itu nilai dengan bentuk, sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang disebut value.” Ucap Warek I menjawab pertanyaan Angga.

Dalam podcast yang rencananya akan tayang awal bulan maret ini Angga berharap akan ada banyak pelajaran dan ilmu yang bisa diambil oleh para penontonnya.

Nyatanya Angga yang dikenal sebagai seorang gitaris memiliki latar belakang Pendidikan yang cukup baik. Bahkan ia sempat ditawarkan beasiswa untuk melanjutkan pendidikannya. Yang akhirnya ia tolak demi mengembangkan hobi dan karirnya dibidang musik.

Menutup pembicaraan, Warek I menyampaikan tentang bagaimana INSTIDLA menghadapi tantangan di masa pandemi.

“Pada masa sekarang saat aktifitas kita serba terbatas ini, jangan hanya melihat tantangannya saja, tapi kita juga harus fokus melihat peluangnya. Yaitu dimana saat ini kita dipaksa untuk faham teknologi dan dengan begitu kita harus mampu terus berkembang menghadapi perubahan.” Ucap Warek I.