MENDUKUNG PEMBANGUNAN INSTIDLA PESERTA BIMTEK KEMENAG  BERKUNJUNG KE LOKASI KAMPUS

MENDUKUNG PEMBANGUNAN INSTIDLA PESERTA BIMTEK KEMENAG BERKUNJUNG KE LOKASI KAMPUS

Balai Diklat Keagamaan Palembang mengadakan Pelatihan di Wilayah Kerja (PWDK) di Kabupaten Pesawaran yang berlangsung di Perguruan Diniyyah Putri Lampung, 15 – 20 Maret 2021. Para peserta PWDK tersebut melakukan kujungan ke lokasi pembangunan kampus INSTIDLA pada Kamis, 18 Maret 2021.

Kedatangan para peserta PWDK ini disambut hangat oleh Rektor, dan Sivitas Akademik INSTIDLA. Acara dilaksankan di area pembangunan kampus dengan agenda ramah tamah dan makan siang bersama.

Tak hanya beramah tamah dan sebagai wujud mendukung pembangunan kampus, para peserta Bimtek Kemenag juga akan membantu menyebarkan informasi terkait keberadaan kampus INSTIDLA dan mereka juga berharap INSTIDLA akan menjadi kampus kebanggaan khususnya di Kabupaten Pesawaran.

Selain itu pada kesempatan ini INSTIDLA juga menyampaikan keseriusannya untuk terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang akan dapat bersaing dengan perguruan-perguruan tinggi di Provinsi Lampung.

“Berdirinya kampus ini merupakan upaya untuk menjadi manfaat bagi masyarakat, sebagai sarana untuk mendidik generasi penerus bangsa untuk menciptakan lulusan yang berjiwa Tecnopreneurship. Instidla adalah kampus yg tepat untuk lulusan sekolah yg ingin melanjutkan pendidikannya, karena Prodi yang ada di Instidla jarang dimiliki oleh kampus lain. Hal ini menjadi peluang besar untuk mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi diri.” Ungkap Rektor.

Tak hanya mengenalkan INSTIDLA, keberadaan para Dosen juga menjadi hal penting dalam perkembangan suatu Perguruan Tinggi. Dimana Dosen akan menjadi tonggak terdepan untuk membentuk mahassiswa-mahasiswi yang mumpuni. Oleh karena itu INSTIDLA tidak ragu, menetapkan lima dosen tetap di masing-masing Prodi.

Kesempatan ini pula yang menjadi ajang doa bersama para peserta Bimtek Kemenag dan Keluarga Besar INSTIDLA sebagai wujud bersyukur dan dukungan agar pembangunan INSTIDLA dapat berjalan dan selesai sesuai rencana. Dimana pada saat ini pembangunan Gedung kelas tiga lantai sedang berjalan, lantai satu direncanakan selesai pada pertengahan tahun sebelum pembelajaran tahun ajaran baru dimulai. Sehingga nantinya saat memasuki jadwal masuk mahasiswa baru sudah dapat menempati Gedung
kelas tersebut.

Setelah pembangunan gedung kelas selesai, pembangunan gedung Rektorat dan GSG juga akan segera di realisasikan. Gedung-gedung tersebut sebagai sarana penunjang kegiatan mahasiswa dan juga fasilitas kantor. Kedepannya INSTIDLA akan terus berkembang mengusung tema kampus berteknologi dan modern. Yang akan menjadi rumah dan tempat para mahasiswa mengembangkan potensi diri