Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) Meresmikan Bumi Perkemahan INSTIDLA dalam Kegiatan Pesawaran Rover Championship (PRC) ke-6 Tahun 2023

Pesawaran, 17 September 2023 – Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) dengan bangga mengumumkan peresmian Bumi Perkemahan INSTIDLA, yang dilangsungkan dalam rangkaian kegiatan Pesawaran Rover Championship (PRC) ke-6 Tahun 2023. Kegiatan ini merupakan tonggak bersejarah bagi INSTIDLA dan Kwartir Cabang Kabupaten Pesawaran, yang berlangsung selama empat hari, mulai dari Kamis (14/09) hingga Minggu (17/09).

Kwartir Cabang Kabupaten Pesawaran menggelar Pesawaran Rover Championship (PRC) untuk keenam kalinya dengan sukses, melibatkan lebih dari 400 peserta dari berbagai daerah. Keberhasilan PRC tahun ini juga dimeriahkan oleh peresmian Bumi Perkemahan INSTIDLA pada hari Minggu, 17 September 2023.

Upacara peresmian Bumi Perkemahan INSTIDLA ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Ka. Kwarcab Hj. Nanda Indira Dendi, Rektor INSTIDLA Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., Ka. Kwarcari, Ketua DKC, Sekretaris Mabicab, serta sejumlah jajaran lainnya. Acara tersebut dihiasi dengan simbolis penanaman pohon, sebagai tanda keberlanjutan komitmen INSTIDLA dalam menjaga alam dan lingkungan sekitar.

Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Rektor INSTIDLA, menyampaikan, “Kami sangat bangga dapat menjadi tuan rumah bagi Pesawaran Rover Championship ke-6 dan meresmikan Bumi Perkemahan INSTIDLA. Ini adalah bukti komitmen kami untuk mendukung kegiatan positif dalam masyarakat dan menjaga alam sekitar. Semoga Bumi Perkemahan INSTIDLA menjadi tempat yang berharga bagi generasi muda untuk belajar, berkembang, dan mengeksplorasi alam.”

Bumi Perkemahan INSTIDLA akan menjadi sarana penting untuk berbagai kegiatan luar ruang, pelatihan, dan kemah, serta mendukung pembinaan karakter dan peningkatan keterampilan generasi muda. INSTIDLA berharap bahwa fasilitas ini akan menjadi pusat pembelajaran dan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat Lampung.