Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung Mendekati Puncak Penilaian Akreditasi Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak

Lampung, 17 Oktober 2023 – Pada tanggal 17 Oktober 2023, Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) telah sukses melaksanakan Asesmen Lapangan daring oleh Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Asesmen ini bertujuan untuk konfirmasi data dan informasi yang menjadi dasar penilaian kriteria akreditasi Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak.

Tim Asesor yang terdiri dari Prof. Drs. Heru Suhartanto, M.Sc., Ph.D. dari Universitas Indonesia, dan Prof. Dr. Wiranto Herry Utomo dari Universitas President, telah melakukan proses asesmen lapangan dengan cermat. Langkah ini dianggap sebagai bagian krusial dalam memastikan kualitas pendidikan yang diberikan oleh INSTIDLA.

Rektor INSTIDLA, Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma Lc., M.Ag., menyampaikan apresiasi mendalam terhadap proses akreditasi ini, menyatakan, “Kami sangat menghargai dan mendukung proses akreditasi ini, yang diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan di Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak kami.”

Setelah selesainya asesmen lapangan, berita acara pelaksanaan akreditasi diserahkan kepada Kepala Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak, Dwi Handoko, S.Kom., M.T.I. Dengan senang hati, Dwi Handoko menerima hasil asesmen lapangan ini dan menyatakan, “Kami merasa sangat bahagia dan berterima kasih atas kerja keras semua pihak yang telah mendukung kami dalam proses akreditasi ini. Hasil akhirnya akan menjadi tonggak penting dalam perjalanan kami menuju peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak.”

Selanjutnya, INSTIDLA akan menantikan hasil akhir dari proses akreditasi ini selama beberapa minggu ke depan. Harapan besar tersemat untuk meraih akreditasi yang membanggakan bagi Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak.

Kami akan terus memberikan informasi terkini seputar perkembangan proses akreditasi ini kepada seluruh pihak yang terkait.