Rektor dan Wakil Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) Hadiri Perayaan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pesawaran

Pesawaran, 17 Juli 2023 – Pada hari ini, Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA), Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag., dan Wakil Rektor III, Danu Budiono, S.E., M.M., hadir dalam acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pesawaran yang ke-16. Acara tersebut diadakan untuk merayakan kemajuan dan prestasi Kabupaten Pesawaran dalam berbagai bidang.

Dalam acara yang dihelat di Gedung Pemerintahan Kabupaten Pesawaran, Rektor Prof. Dr. Arsyad Sobby Kesuma hadir sebagai salah satu tamu kehormatan. Beliau menyampaikan ucapan selamat kepada Kabupaten Pesawaran atas pencapaian dan perkembangannya dalam dua dekade terakhir. Ia juga mengungkapkan apresiasi terhadap upaya Pemerintah Kabupaten Pesawaran dalam meningkatkan pembangunan, kesejahteraan masyarakat, serta pendidikan di daerah tersebut.

Selain itu, Rektor juga menekankan pentingnya kerja sama antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas. Beliau berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan Kabupaten Pesawaran melalui kolaborasi dengan institusi pendidikan dan berbagai program kerjasama yang dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Wakil Rektor III, Danu Budiono, S.E., M.M., juga hadir dalam acara tersebut. Dalam kesempatan tersebut, beliau mengungkapkan rasa bangga atas perkembangan Kabupaten Pesawaran yang telah memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Ia juga menyoroti pentingnya sinergi antara sektor pendidikan dan pemerintah dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Acara perayaan HUT Kabupaten Pesawaran ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, pejabat pemerintah, serta unsur pendidikan dan akademisi. Acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan seperti pementasan seni, pameran produk lokal, dan penyerahan penghargaan kepada individu maupun kelompok yang telah memberikan kontribusi positif bagi Kabupaten Pesawaran.

Dengan kehadiran Rektor dan Wakil Rektor INSTIDLA dalam perayaan HUT Kabupaten Pesawaran ini, diharapkan kerja sama dan kolaborasi antara institut dan pemerintah daerah semakin ditingkatkan. Sinergi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan pendidikan dan pembangunan Kabupaten Pesawaran secara keseluruhan.