Unit Bisnis Center INSTIDLA Manfaatkan Lahan untuk Penanaman Singkong

Lampung, 14 Juni 2024 – Pada hari Selasa, 14 Juni 2024, Unit Bisnis Center Institut Teknologi dan Bisnis Diniyyah Lampung (INSTIDLA) mengambil langkah strategis dalam pengembangan sektor agribisnis dengan memanfaatkan 1 hektar dari total 8 hektar lahan yang tersedia di lingkungan kampus untuk penanaman singkong.

“Kami melihat peluang besar dalam sektor agribisnis, khususnya dalam budidaya singkong yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Melalui program ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ekonomi lokal serta memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa kami,” ujar Ketua Unit Bisnis Center INSTIDLA, Ibu Nizamiyati, S.Kom., M.T.I.

Kegiatan hari ini dimulai dengan pembajakan lahan yang didampingi oleh Wakil Rektor II, Bapak Ariyanto, S.HI., M.Pd., dan Staff bagian Penerimaan Mahasiswa Baru, Bapak Nurhadi, S.Pd., M.Pd. Proses pembajakan ini merupakan langkah awal dari serangkaian kegiatan budidaya singkong yang direncanakan akan berlangsung selama beberapa bulan ke depan.

Penanaman singkong ini tidak hanya bertujuan untuk mendukung ekonomi lokal, tetapi juga sebagai bagian dari program pembelajaran praktis bagi para mahasiswa INSTIDLA. Mahasiswa akan dilibatkan dalam seluruh proses, mulai dari penanaman, perawatan, hingga panen, sehingga mereka dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan langsung di lapangan.

“Melalui program ini, kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang tidak hanya teoritis tetapi juga praktis. Kami ingin mahasiswa kami siap menghadapi tantangan di dunia kerja dengan bekal pengalaman nyata,” tambah Ibu Nizamiyati.

Dengan adanya inisiatif ini, INSTIDLA berharap dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya dalam memanfaatkan sumber daya yang ada untuk kesejahteraan masyarakat dan peningkatan kualitas pendidikan.